Bientôt

Réponse au défi 163


Le chat, le café et le gâteau

Énumérons les événements et comptons le temps passé sur chacun d'eux.

La première activité a été de sortir le chat de la maison. Notre liste commence donc par cette activité et le temps en est compté.

Activité

Temps après l'extinction du chat

Chat à l'extérieur de la maison

0 minutes

Gâteau au four

10 minutes

Faire du café

10 + 6 = 16 minutes

Réveil sonne

35 + 10 = 45 minutes

Le chat entre dans la maison

45-5 = 40 minutes

Juste prendre un café

40 + 3 = 43 minutes

Le téléphone sonne

16+ (40-16) / 2 = 28 minutes

Raccrochez le téléphone

28 + 5 = 33 minutes

Selon le conseil, à 3 h 59, j'ai raccroché, ce qui s'est produit 33 minutes après avoir éloigné le chat de la maison. La réponse est donc 03h59min - 00h33min = 3 h 26.

Retour à la déclaration